viernes, 23 de noviembre de 2012

Premios Corresponsables

 
 
 
  
La Asociación Laboral Josenea, de Lumbier, finalista Premios Corresponsables
 
Pamplona, 22 nov (Efe).- La asociación laboral Josenea, de Lumbier, ha sido elegida como un de las finalistas de la tercera edición de los Premios Corresponsables, que se conceden a aquellas iniciativas que favorecen la reinserción social de personas desfavorecidas, la agricultura ecológica y la sostenibilidad.
Este reconocimiento, promovido por la Fundación Corresponsables, valora la iniciativa Finca Bordablanca de Josenea por su labor de inserción social en beneficio de personas desfavorecidas, por sus métodos de agricultura ecológica y sostenible y por sus procesos de transparencia en el funcionamiento de la finca y en sus productos.
La entrega de premios tendrá lugar en Madrid, en el auditorio CaixaForum, el día 28 de noviembre.
Jesús Cía, fundador y director de Josenea, ha señalado en un comunicado que "es una auténtica satisfacción poder demostrar que en las zonas rurales también existen iniciativas, como la nuestra, que ayudan a las personas de su entorno y que trabajan con criterios de sostenibilidad",
"Muchas veces se cree que cree que expresiones tan de moda como responsabilidad social y sostenibilidad son una preocupación de los grandes negocios o las grandes empresas o de las grandes urbes, y esta es una magnífica ocasión para recordar que desde el entorno rural, aquí mismo, en Navarra, aún tenemos mucho que decir por nuestro planeta y por nuestra sociedad", ha argumentado Cía.
Josenea es una asociación sin ánimo de lucro cuya misión es la inserción laboral de aquellas personas que se encuentran en una situación de exclusión social o bien sufren riesgo de padecerla.
En la finca Bordablanca, cultivan más de 50 especies de plantas aromáticas y medicinales, totalmente lbres de pesticidas y abonos químicos, las secan y las procesan para hacer infusiones ecológicas y otros productos biológicos, como galletas, saquitos aromatizantes para el hogar o mezclas culinarias.
Las personas que trabajan en Bordablanca aprenden aspectos relacionados con el trabajo, como ritmo, actitud de colaboración, puntualidad, técnicas de cultivo ecológico y biodinámica y la necesidad de un consumo responsable, entre otros aspectos.




  

No hay comentarios:

Publicar un comentario